Donnerstag, 21. März 2019

BV Brambauer - FC Nordkirchen 0:1

Krügers Kopfballtor reicht dem FC Nordkirchen

Der BV Brambauer machte dem FC Nordkirchen das Siegen verdammt schwer. Am Ende reichte aber eine Einzelaktion.

Der FC Nordkirchen bejubelt seinen Siegtreffer. Stürmer Daniel Krüger (2. v. l.) erzielte den Treffer des Tages. © Timo Janisch

Die Musikanlage war voll aufgedreht, ein Schlager nach dem anderen ließ die Wände in der Brambaueraner Glückauf-Arena zittern. Es war spürbar: Der 1:0-Erfolg des Fußball-Bezirksligisten FC Nordkirchen über den BV Brambauer war am Sonntag hart erarbeitet und lange Zeit nicht absehbar. Und wer hart arbeitet, hat sich auch das eine Feierabend-Bier verdient.

Bezirksliga 8

BV Brambauer – Nordkirchen 0:1 (0:0)

BV Brambauer: Haarseim – Diekmann, Köse, Kollakowski, Klemt – Ehrentraut, Rimkus – Wantoch von Rekowski, Razanica (42. Berger), Krziwanek (79. Kronenberg) – Bieber

FC Nordkirchen: Sandhowe – Venneker, Eroglu, Fricke, Krüger (86. Rabitsch), Bröer, Lünemann, Trawinski (82. Tüns), Mrowiec, Schwick (77. Tönning), Kutscher

Tor: 0:1 Krüger (51.)

„Jeder hier im Stadion hat gesehen, dass zwei Mannschaften auf Augenhöhe gespielt haben. Brambauer hat es richtig gut gemacht“, lobte FCN-Kapitän Florian Fricke nach Abpfiff den Gegner. Brambauer lieferte in der defensiven Laufarbeit in der Tat eine starke Leistung, leistete einen enormen Aufwand. So mussten die Nordkirchener den Ball vor allem in der Dreierkette behaupten. Schnelle Pässe auf Nordkirchens ebenfalls schnelle Außenspieler verhinderte Brambauer zumeist – und wenn, dann ließen sie keinen Raum auf dem Flügel entstehen. „Insgesamt haben wir es tatsächlich von der Disziplin und der Ordnung her hervorragend gemacht“, sagte auch Brambauers Trainer Jascha Keller.

„Eigentlich hatten wir das ganze Spiel über ein gutes Gefühl“, sagte Fricke. Sein gutes Gefühl sollte sich noch bestätigen. Stürmer Daniel Krüger tauchte im BVB-Strafraum auf, erhielt ein schwieriges Anspiel. Sein Kopfball war schwierig zu verteidigen, auch für Brambauers Torhüter. So flog der Ball ins Tor (51.). „Ich wusste im ersten Moment auch nicht: Wie nimmst du ihn? Dann fällt er genau rein“, sagte Krüger.

Nordkirchens Keeper musste nur einmal wirklich ran

Nach seinem Treffer lief es für die Nordkirchener besser. Der FCN bekam mehr Sicherheit auch im Mittelfeldzentrum, verlagerte den Spielaufbau weiter nach vorne. Und der BV Brambauer war durch den Gegentreffer wohl auch seines Mutes beraubt und kam zu keiner nennenswerten Torchance mehr.

FCN-Keeper Philip Sandhowe musste nur einmal seine Klasse zeigen: Bei einem Volleyschuss von Brambauers Innenverteidiger Timo Kollakowski in der ersten Halbzeit. Aus den weiteren BVB-Chancen machten Christian Wantoch von Rekowski, Christoph Krziwanek und Daniel Berger zu wenig. „Sie waren in den Zweikämpfen da und nach vorne gefährlich“, wiederholte Fricke sein Lob – die von ihm attestierte starke Leistung reichte den Brambaueranern allerdings nicht gegen den Tabellenzweiten.

Quelle: Ruhr-Nachrichten