Dienstag, 21. November 2017

Fußballer können bald auf Kunstrasen spielen

Die Fußballer des FC Nordkirchen können aufatmen. Flutlichtspiele müssen bald nicht mehr auf Asche ausgetragen werden. Die Kicker dürfen auf einem modernen Kunstrasenplatz auflaufen.

Wie in vielen umliegenden Gemeinden soll auch in Nordkirchen ein Kunstrasenplatz gebaut werden. (Foto Münch

Weiterlesen: Fußballer können bald auf Kunstrasen spielen

FC Nordkirchen stellt sein Kunstrasen-Projekt vor

Der Bau eines Kunstrasenplatzes wird in den kommenden Monaten beim FC Nordkirchen im Mittelpunkt stehen. FCN-Vorsitzender Rainer Heimann stellte das geplante Projekt nun vor. Der Bau des neuen Platztes soll möglichst noch in diesem Jahr erfolgen.

„Der Auslöser für die Planung war schon vor vier Jahren der schlechte Zustand des Aschenplatzes“, so der Vorsitzende Heimann. Im Jahr 2009 habe man das erste Mal einen Antrag auf Bau eines Kunstrasenplatzes an die Gemeinde gestellt. „Seitdem haben sich die Fußballabteilung und der Gesamtvorstand intensiv mit dem Projekt befasst.“ Nun könne er Zahlen vorstellen.

Gemeinde stellt 275.000 Euro bereit

Die Gemeinde Nordkirchen wird für den Bau 275.000 Euro bereitstellen. Dies ist der Betrag, der für eine Sanierung des Aschenplatzes aufgebracht werden müsste. „Wir gehen von Gesamtkosten in Höhe von 450.000 Euro aus“, erklärte Rainer Heimann. So müsste der FCN noch 175.000 Euro aufbringen. 25.000 Euro sollen durch Eigenleistung erbracht werden. So sollen freiwillige Helfer die Asche auf dem jetzigen Platz selbst abtragen.

Weitere 50.000 Euro hofft der FCN durch Spenden, den Parzellenverkauf und Veranstaltungen aufbringen zu können „Wir müssen so noch 100.000 Euro finanzieren“, erklärte der Vorsitzende. Es solle ein Darlehen mit einer Laufzeit von zehn Jahren aufgenommen werden, bei einer jährlichen Rückzahlung in Höhe von 10.000 Euro.