Samstag, 06. Juni 2020

Schloss- und Dorflauf 2020 abgesagt

FC Nordkirchen/Leichtathleten

Absage: Schloss- und Dorflauf am 30. April findet nicht statt

‚Corona‘ hat nun auch den ‚Schloss- und Dorflauf‘ erreicht. Die Traditionsveranstaltung der Leichtathleten des FC Nordkirchen, die seit 1999 jeweils am 30. April stattfand, wird abgesagt.

„Wir konnten mit der offiziellen Absage des Schloss- und Dorflaufes warten, da unsere Vorbereitungen Anfang März bereits weitgehend abgeschlossen waren und kein Entscheidungsdruck bestand“, betont Bernd Bechtloff, Sprecher des Vorstandsteams der Leichtathleten des FCN. Die aktuellen Absprachen, Vorgaben und Empfehlungen der Bundes- und Landesregierung bestätigten aber letztlich erwartungsgemäß, dass „wir den Schloss- und Dorflauf im Interesse der Gesundheit unserer Teilnehmer, aber auch der vielen freiwilligen Helfer sowie der Zuschauer nicht durchführen können. Wir bedauern dies natürlich sehr“, so Bechtloff weiter.

Dank an alle Helfer und Sponsoren

Bechtloffs besonderer Dank im Namen des gesamten Leichtathletik-Vorstandes geht an alle ehrenamtliche Helfer, die Freiwillige Feuerwehr, das Rote Kreuz und die Gemeinde Nordkirchen, die erneut ihre

Unterstützung zum Gelingen der Veranstaltung zugesagt hatten. Ohne diese Menschen könne eine Veranstaltung wie den Schloss- und Dorflauf mit insgesamt gut 1.000 Läufern nicht gestemmt werden, betont Bechtloff. Der Dank der Leichtathleten des FCN gehe zudem an alle Sponsoren. Das seit März ausliegende Heft zum Schloss- und Dorflauf sei beispielsweise wieder gut angenommen worden. „Wir hoffen und freuen uns, wenn alle ehrenamtlichen und freiwilligen Helfer uns weiter treu bleiben, wenn wir den nächsten Schloss- und Dorflauf in Angriff nehmen werden.“

Noch gebe es keine Entscheidung darüber, ob der Schloss- und Dorflauf dieses Jahr nachgeholt werden kann. „Wir schließen das nicht komplett aus, aber werden natürlich die weitere Entwicklung abwarten müssen“, so Bechtloff. Der Vorbereitungskurz ‚Fit für den Schloss- und Dorflauf‘, der derzeit ebenfalls nicht stattfinden kann, werde sehr wahrscheinlich zu einem anderen Zeitpunkt unabhängig vom Schloss- und Dorflauf fortgeführt.

Absage auch für das Sportfest am Schloss

Von der aktuellen Beschlussfassung der Bundes- und Landesregierung ist auch das ‚Sportfest am Schloss‘ der FCN-Leichtathleten betroffen, das am 23. Mai im Stadion des FC Nordkirchen stattfinden sollte. Auch diese Veranstaltung – ein ‚Leichtathletik-Familienfest‘ für Jung und Alt - wird abgesagt. Auch hier bittet der Verein um Verständnis. Bechtloff: „Mögen alle gesund bleiben! Wir freuen uns, wenn Aktive und Helfer bei den nächsten Veranstaltungen wieder an Bord bzw. am Start sind.“