Mittwoch, 26. Juli 2017

Gemeindecup 2017

13. 08.17     Heimspiel gegen Aufsteiger RW Unna

Die 1. Mannschaft startet am 13. August mit einem Heimspiel in die Fußball-Bezirksliga. Das Kellerkind der vergangenen Spielzeit empfängt zum Auftakt der Saison 2017/2018 RW Unna, die den Sprung in die Bezirksliga in der Relegation gegen den PSV Bork perfekt gemacht haben..

• Issam Jaber, Trainer des FC Nordkirchen.

Issam Jaber, Trainer des FC Nordkirchen. Foto: Reith

Am zweiten Spieltag geht es für das Team von Issam Jaber zum stark eingeschätzten Vorjahresvierten Viktoria Kirchderne, ehe am dritten Spieltag der Holzwickeder SC II zu Gast in Nordkirchen ist. Eine Standortbestimmung könnte den FCN am sechsten Spieltag beim BV Brambauer erwarten, der sich im Sommer mit gleich 15 Neuzugängen verstärkt hat.

Download: Der Spielplan der Fußball-Bezirksliga 8 172.15 KBytes.

Jaber hat Respekt vor dem Auftaktgegner Unna, der den Sprung in die Bezirksliga in der Relegation gegen den PSV Bork perfekt gemacht hat. „Ein Heimspiel zum Start ist immer gut. Allerdings ist es Unna, die wir sehr ernst nehmen müssen“, sagt der Nordkirchener Coach.

Quelle: Ruhr-Nachrichten

Saison 2017/ 2018 1. Mannschaft

Saisonvorbereitung Der FC Nordkirchen ist noch in der Findungsphase

Fußball-Bezirksligist FC Nordkirchen ist am Montag, 10. Juli, in die Vorbereitung gestartet. Mit dabei waren auch einige neue Spieler. In der kommenden Spielzeit will der FC nicht mehr gegen den Abstieg spielen, erhofft sich von den Neuverpflichtungen einen positiven Schub – und auch das Team als Ganzes soll stärker zusammenwachsen.

• Die Co-Trainer Emil Schick (hinten l.) und Florian Fricke (3.v.l.) sowie Chefcoach Issam Jaber (vorne r.) begrüßten die Neuzugänge (vorne v. l.) Marvin Depke, Fernando Manfredi, Daniel Eroglu und (hinten v.r.) Nils Venneker, Jochen Mrowiec sowie Torwart Marc Philipps.

Die Co-Trainer Emil Schick (hinten l.) und Florian Fricke (3.v.l.) sowie Chefcoach Issam Jaber (vorne r.) begrüßten die Neuzugänge (vorne v. l.) Marvin Depke, Fernando Manfredi, Daniel Eroglu und (hinten v.r.) Nils Venneker, Jochen Mrowiec sowie Torwart Marc Philipps. Foto: Hoffmann

„In der ersten Einheit sollten sich die Jungs zunächst einfach mal richtig kennenlernen. Klar, trainiert wird auch – aber wir beginnen erst mal locker“, sagte FC-Trainer Issam Jaber. Wert lege er darauf, dass die Mannschaft „enger zusammenwachse“. Da wäre in der vergangenen Saison noch „Luft nach oben“ gewesen, so Jaber.

Weiterlesen: Saison 2017/ 2018 1. Mannschaft

• Jugendfussball

Die Fußballjugendabteilung 2013/2014 stellt sich vor!

Fussball Jugend 2012/13

Zur Zeit spielen für den FC Nordkirchen in 9 Jugendmannschaften 120 Kinder und Jugendliche. Bis auf die A-Junioren sind wir in allen Altersklassen mit mindestens einer Mannschaft vertreten. Den Anfang machen die Minis, F Junioren, jeweils zwei E und D Junioren- bis hin zu je einer C und B Junioren-Mannschaft. 23 ehrenamtliche Trainer und Betreuer kümmern sich nicht nur um die sportlichen Belange im Verein, sondern sind auch "Organisationstalente", die schon tolle Fahrten auch außerhalb des Fußballplatzes organisiert haben, z.B. im Winter Rodeln im Sauerland, Internationales Fußballturnier in Barcelona, bis hin zu Mannschaftsfahrten nach Schloss Dankern und auch das "normale" gemeinsame Schwimmen im Spaßbad.

• Senioren Fussball
  • Projekt Kunstrasen