Samstag, 01. Oktober 2016

8. Nordkirchener Halbmarathon

8. Nordkirchener Halbmarathon am 06.08.2016
"übern Obsen hopsen"

Die Bauernschaft "Obsen" liegt im Nordkirchener Ortsteil Südkirchen und ist - neben der weitläufigen Parkanlage des Schlosses Nordkirchen - wesentlicher Bestandteil der landschaftlich schönen Laufstrecke dieses Halbmarathons. "Auf dem Obsen" werden die Läufer immer tatkräftig bejubelt und angefeuert von der netten Nachbarschaft, die jedes Jahr zu dieser Sportveranstaltung fröhliche Feststimmung an die Strecke bringt. Der Name Obsen entstand wahrscheinlich aus dem Wort "Obhausen", weil die Ansiedlung ein wenig höher liegt als die Umgebung.

Hier (Link) geht es zur Anmeldung für 2016 >>

Der Lauf startet um 18 Uhr an der Freitreppe im Schlosspark Nordkirchen - nur wenige Schritte von der Sportanlage des FC Nordkirchen entfernt. Die Strecke führt zunächst quer durch den Schlosspark, dann hinaus Richtung Südkirchen, über die Bauernschaft "Obsen"  zurück in den Schlosspark. Die Runde wird zweimal durchlaufen.

Zieleinlauf ist im Stadion des FC Nordkirchen am Schlosspark, wo ab 19.10 Uhr die ersten Läufer erwartet werden. Ab Einbruch der Dunkelheit erwartet die Teilnehmer ein mit Fackeln festlich geschmückter Einlauf. - Hier finden auch die Siegerehrungen statt. Geehrt werden die Gesamtsieger und die Plätze 1 - 3 aller Altersklassen. Für die Verpflegung von Besuchern und Sportlern ist gesorgt, auf der Strecke stehen ca. alle 5 km Versorgungsstände mit Wasserbechern bereit. Im Stadion gibt es Umkleide- und Duschmöglichkeiten.

Nachmeldungen sind ab 16 Uhr bis ca. 17.30 Uhr im Stadion möglich. Dort erfolgt auch die Ausgabe der Startnummern.

Für begleitende Familienmitglieder vielleicht gut zu wissen: Es gibt zwei Eisdielen im Dorf und direkt neben dem Stadion befindet sich ein Minigolfplatz.

20090815 streckenplan halbmarathon.jpg
zum Streckenplan>>

20110813_hoehenprofil_halbmarathon_600x360.jpg

zum Höhenprofil>>