Samstag, 19. September 2020

Halbmarathon abgesagt

Nordkirchener Halbmarathon am 08. August ist abgesagt

Der für den 08. August geplante 12. Nordkirchener Halbmarathon wird abgesagt. Lange Zeit hatten die Verantwortlichen noch die Hoffnung, die Veranstaltung mit einem modifizierten Konzept durchführen zu können. Letztlich überwog jedoch die Sorge um die Sicherheit der Teilnehmer und Helfer.

„Wir hätten den 12. Halbmarathon gerne durchgeführt“, betonte Bernd Bechtloff, Sprecher des Vorstandsteams der Leichtathleten des FCN. Die Möglichkeiten einer Durchführung waren daher im Vorstand der Leichtathleten intensiv diskutiert und es war ein Konzept vorbereitet worden, unter welchen Bedingungen sich der Halbmarathon in Corona-Zeiten sicher durchführen lässt. Eine Durchführung unter Einhaltung der aktuellen Corona-Regelungen wäre zwar möglich gewesen, aber es bleibe immer ein Restrisiko und „dieses Restrisiko wollten wir zum Schluss dann doch nicht eingehen“, so Bechtloff.

So bleibe das angedachte Konzept für die Durchführung des Halbmarathons in Corona-Zeiten erst einmal in der Schublade. Alle Beteiligten hoffen und gehen davon aus, dass der Nordkirchener Halbmarathon nächstes Jahr im August wieder stattfinden kann. Je nachdem wie sich die Lage dann darstellt, werden wir auf dieses Konzept möglicherweise zurückgreifen (müssen), so Bechtloff.